Как правильно худеть


В наше непростое время особенно остро стоит вопрос борьбы с лишними килограммами. Но не каждый знает, правильный путь к похудению, чтобы не навредить организму. Прежде, чем использовать какую-то диету, стоит разобраться с реакцией своего тела и органов на эти изменения в еде. Иначе, можно только навредить и вместо уменьшения веса, он наоборот, добавиться. Что нужно знать, чтобы этого не случилось.

Не обязательно убирать из рациона любимые продукты. Ваш организм может вам этого издевательства не простить. Поэтому кушать нужно все и с удовольствием. Однако, продукты должны быть правильно подготовлены. Ведь усваиваются они по-разному. Разница эта состоит и в количестве, и скорости. Животная пища расщепляется медленнее растительной. Мясо, допустим, усваивается в среднем на тридцать процентов, а растительность на шестьдесят. И еще хорошо бы помнить, что мясо быстрее переработается организмом то, которое дольше готовится.

Необходимы также нашим клеткам протеины. Количество потребляемого мяса можно заменить рыбой, творогом, яйцами – то есть, легкоусвояемыми белками. На первом месте это рыба, на втором – мясо птицы, свинина, крольчатина, на третьем это баранина, говядина, оленина и на четвертом незрелое мясо молоденьких животных.

Как принято считать, что жирная пища приводит к полноте. Однако, не ко всем жирам это относится. Хуже всех перерабатывается нашим организмом говяжий и бараний. Куриный и свиной усваивается на тридцать пять процентов, а сливочное масло, мороженое, сливки – на девяносто пять.

Также вредителями стройности считаются углеводы. Все же не всегда они наши враги. Их расщепление зависит от величины молекулы. Большие молекулы полисахаридов труднее усваиваются. Они находятся в крахмале, картофеле, злаках, йогурте и киселе. Обычный сахар принимается легче, но лучше использовать низкокалорийные заменители.

Как уже говорилось, что есть нужно все, но при этом стоит соблюдать меру. Особое внимание стоит обратить на употребление сливок, сладостей и сдобы. Чтобы понизить усвояемость, ешьте продукты богатые пектинами. К ним относится зеленый салат, капуста, огурцы, грибы, яблоки.

Но самый важный момент в правильном питании, который приведет наше тело к похудению – это правильное сочетание употребляемых продуктов. Допустим, если едим мясо с хлебом, то усвоение его повышается в два раза. Также не стоит сочетать мясо с фасолью, рисом, картофелем и горохом. Если хотите иметь желаемый вес, то правильно сочетайте продукты. Например – к рыбе подходят огурцы, к мясу – капуста любая и салат, к птице – яблоки.

Теперь давайте сделаем вывод. Когда мы едим легкоусвояемую пищу, наш организм быстро насыщается, даже если мы ее мало съели. Это, конечно, хорошо. Но такая пища увеличивает вес, а это плохо. Чтобы это избежать, тогда стоит употреблять то, что плохо усваивается. Или разбавлять тяжелую пищу большим количеством растительной клетчатки. Диету же можно подобрать самостоятельно, стоит только прислушаться к своему организму и естественно воспользоваться данными советами. И вы обязательно справитесь со своим весом. Но худеть вы будете правильно, без ущемления своего организма.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *