Пышные красавцы гиацинты в вашем саду


Гиацинта многие поклонники называют пышным и надменным цветком. В какой — то степени с ними можно согласиться. Но он не только пышный, он еще и душистый. Родина этого цветка Средиземноморье. Многие сетуют, что вырастить этого красавца нелегко. Уж очень он капризный. Но некоторым цветоводам удается годами любоваться этим цветком, выращивая его без болезней и потерь. Как же им это удается? Мы опишем вам метод выращивания гиацинтов, который гарантирует успех.

032515_1346_1Выкопанный или приобретенный посадочный материал нужно очистить от земли и старых чешуек. Разложить луковицы в ящик и опудрить молотой серой. Две недели их нужно держать при температуре двадцать два градуса, а потом до самой посадки при восемнадцати градусах. За два дня до высаживания нужно посадочный материал гиацинтов опрыскать раствором марганцовки. Берется два грамма средства на пол — стакана воды. В августе луковицы цветов высаживаются в легкую почву.

032515_1346_2Посадка производится на глубину в десять сантиметров. Предварительно в лунки нужно добавить чистый речной песок и керамзит. Расстояние между луковицами двадцать сантиметров. И еще, перед посадкой необходимо внести комплексное минеральное удобрение из расчета шестьдесят грамм на один квадратный метр. Гиацинты успевают укорениться и от этого хорошо переносят зимовку.

032515_1346_3Весной рассыпьте по талому снегу мочевину, пятнадцать граммов на метр квадратный. Когда появятся бутоны стоит подкормить легкорастворимым минеральным удобрением. Цвести гиацинты будут дольше, если их поливать болтушкой речного ила разведенного в воде — один к десяти. Чтобы размножить понравившийся сорт, луковицы сажайте « вверх ногами», сделав предварительно семь или десять надрезов по окружности донца. Ранки присыпьте ликоподием. Через год получите от каждой луковицы до двенадцати деток.

Выходит, что не так уж и сложно получить в своем саду красавцы — гиацинт. Просто нужна любовь и забота.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *